【 ROOSTER Noodle&WineBAR 】 ルースター ~雄鶏 ラーメン~群馬県桐生市

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。 カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店となっております。 定休日は、水曜日と第2、第4の火曜日となっております。 【営業時間】  昼(ラーメン) 11:30~14:00(スープ終わり次第終了です)  夜(ワインバー) 18:00~22:00  電話 0277-47-6740

ROOSTER NOODLE&WINEBAR ~雄 鶏~

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。
カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店となっております。
定休日は、水曜日と第2、第4の火曜日となっております。

昼は、化学調味料不使用のスープに自家製麺を合わせた天然自然派ラーメン
夜は、ワインバーとして営業しております。

【こだわり食材】
 醤油ダレ・・・地元大間々の岡直三郎商店の「国産丸大豆生揚げ醤油」と「木桶溜り醤油」を使用。
 「木桶溜り醤油」を使用し熟成させたカエシと「国産丸大豆生揚げ醤油」を自店で火入れしたものを合わせました。天然醸造醤油由来の豊潤な香り・うまみをお楽しみいただけます。
 塩ダレ・・・モンゴル天然岩塩(天外天塩)と福建省の海塩(福塩)を使用。
  ミネラル分が豊富で角のないやわらかな塩味をお楽しみいただけます。
 チャーシュー・・・群馬県産の豚バラ肉をじっくり煮込み、生揚げ醤油で味付け&豚肩ロース肉の燻製チャーシューの2枚のせ。
 自家製麺・・・国産小麦100%使用。栃木県産「ゆめかおり」と「イワイノダイチ」、埼玉県産「ハナマンテン全粒粉」を天然カンスイと天外天塩と軟水のみで仕上げた、しなやかなストレート細麺ともちっとした中太ちぢれ麺。
 水・・・飲料水及び調理には軟水を使用。

本日5月3日は祝祭日ですが、水曜日なので店休です。
明日からのご来店、お待ちしております。
皆様、よいゴールデンウィークをお過ごしください。

清らかな空気を浴びに日光東照宮へ。

2017-04-25-11-23-42

そして買い出し。
ワインバー用の食材たち。
旬野菜がようやく彩り豊かな季節になってきた。
いいお店が見つかって大収穫な一日(^-^)
2017-04-25-17-40-04


このページのトップヘ