【 ROOSTER Noodle&WineBAR 】 ルースター ~雄鶏 ラーメン~群馬県桐生市

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。 カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店です。 【定休日】  毎週水曜日・第2、第4の火曜日 【営業時間】  昼(ラーメン) 11:30~14:00(スープ終わり次第終了です)  夜(ワインバー) 18:00~22:00  電話 0277-47-6740

ROOSTER NOODLE&WINEBAR ~雄 鶏~

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。
カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店です。
定休日は、水曜日と第2、第4の火曜日です。

昼は、化学調味料不使用のスープに自家製麺を合わせた天然自然派ラーメン
夜は、ワインバーとして営業しております。

【こだわり食材】
 醤油ダレ・・・地元大間々の岡直三郎商店の「国産有機濃口醤油」、「国産有機再仕込み醤油」、「フジコウたまり」を使用し熟成させた本カエシと「国産丸大豆生揚げ醤油」を自店で火入れしたものを合わせました。天然醸造醤油由来の豊潤な香り・うまみをお楽しみください。
 塩ダレ・・・モンゴル産天日塩「天日湖塩」とベトナム産天日塩「カンホアの塩」を使用。ミネラル分が豊富で角のないやわらかな塩味をお楽しみください。
 チャーシュー・・・群馬県産の豚バラ肉をじっくり煮込み、フジコウたまり醤油で味付け&群馬県産豚肩ロース肉の燻製チャーシューの2枚のせ。
 スープ・・・国産丸鶏を弱火でじっくりと炊き、灰汁・雑味を取り除きました。クリアな鶏の旨み・コクをお楽しみください。
 自家製麺・・・国産小麦100%使用。栃木県産「ゆめかおり」と「イワイノダイチ」、北海道産「石臼挽小麦 ロイヤルストーン スプリングA(春よ恋・全粒粉)」を蒙古王かんすいと天外天塩と軟水のみで仕上げた、しなやかなストレート細麺ともちっとした中太麺。
 水・・・飲料水及び調理には軟水を使用。

『平成28年12月の定休日のお知らせ!!』
ルースター るーすたー らーめん ラーメン きりゅう 桐生 ぐんま 群馬 
【定休日】 水曜日及び第2.4火曜日

平成28年12月の定休日は、
7(水)、13日(火)、14日(水)、21日(水)、27(火)、28日(水)とさせていただきます。


どうぞよろしくお願いいたします。

(ルースター 休みのイメージ) 群馬県 桐生市 ラーメン らーめん
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群馬県 桐生市 本町 ラーメン 塩ラーメン 醤油ラーメン つけ麺 ワインバー
【ROOSTER Noodle&WineBAR】
〒376-0031 群馬県桐生市本町6丁目398 ☎0277-47-6740

【 ルースター営業時間 】
 昼の部   NOODLE          11:30 ~ 14:00
         ラーメン 
 夜の部   NOODLE&WineBAR  18:00 ~ 22:00
         ラーメン&ワイン
   ※ラーメン提供はスープが終わり次第終了
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ツイッター https://twitter.com/rooster_noodle
《記事:Rooster 店主》

玄米菜食❝はんの樹❞を2階にオープンするにあたり、
麺の見直しを行います。

小麦粉は全て国産小麦を使用し、栃木県産❝ゆめかおり❞と❝イワイノダイチ❞、
埼玉県産❝ハナマンテン全粒粉❞を細麺、中太ちぢれ麺それぞれに合わせた
配合で製麺しました。 (以前は北海道産と群馬県産でした。)

今までも麺に使用するカンスイ(天然由来のものを使用)以外は
添加物及び化学調味料は一切使用しない❝身体にやさしいラーメン❞を
心がけておりましたが、全粒粉配合の麺を合わせることで、
よりミネラルや食物繊維を摂取できるようになります。

2階の❝はんの樹❞と共に、❝美味しくて身体にやさしい食事❞をモットーに
日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。


P.S. ❝はんの樹❞の玄米ご飯を数量限定ですが、ルースターでも提供予定です。



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