【 ROOSTER Noodle&WineBAR 】 ルースター ~雄鶏 ラーメン~群馬県桐生市

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。 カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店となっております。 定休日は、水曜日と第2、第4の火曜日となっております。 【営業時間】  昼(ラーメン) 11:30~14:00(スープ終わり次第終了です)  夜(ワインバー) 18:00~22:00  電話 0277-47-6740

ROOSTER NOODLE&WINEBAR ~雄 鶏~

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。
カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店となっております。
定休日は、水曜日と第2、第4の火曜日となっております。

昼は、化学調味料不使用のスープに自家製麺を合わせた天然自然派ラーメン
夜は、ワインバーとして営業しております。

【こだわり食材】
 醤油ダレ・・・地元大間々の岡直三郎商店の「一番搾り」、「再仕込み」、「たまり」を使用し熟成させた本カエシと「国産丸大豆生揚げ醤油」を自店で火入れしたものを合わせました。天然醸造醤油由来の豊潤な香り・うまみをお楽しみください。
 塩ダレ・・・モンゴル産天日塩「天日湖塩」とベトナム産天日塩「カンホアの塩」を使用。ミネラル分が豊富で角のないやわらかな塩味をお楽しみください。
 チャーシュー・・・群馬県産の豚バラ肉をじっくり煮込み、生揚げ醤油で味付け&群馬県産豚肩ロース肉の燻製チャーシューの2枚のせ。
 スープ・・・国産丸鶏を弱火でじっくりと炊き、灰汁・雑味を取り除きました。クリアな鶏の旨み・コクをお楽しみください。
 自家製麺・・・国産小麦100%使用。栃木県産「ゆめかおり」と「イワイノダイチ」、埼玉県産「ハナマンテン全粒粉」を天然カンスイと天外天塩と軟水のみで仕上げた、しなやかなストレート細麺ともちっとした中太麺。
 水・・・飲料水及び調理には軟水を使用。

『9月の定休日のお知らせ!!』

【定休日】 水曜日及び第2.4火曜日

9月の定休日は、
4日(水)、10日(火)、11日(水)、18日(水)、24日(火)、25日(水)となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

(休みのイメージ)
IMG_0600



【 営業時間 】
 昼の部   NOODLE          11:00 ~ 14:30 
 夜の部   NOODLE&WineBAR 18:00 ~ 22:00
   ※ラーメン提供はスープが終わり次第終了

【ROOSTER Noodle&WineBAR】
〒376-0031 群馬県桐生市本町6丁目398 ☎0277-47-6740
Facebook

《記事:Rooster_弟》

8月2日(金)、3日(土)、4日(日)の 『桐生八木節まつり』 の期間中は、店舗内での夜の営業が出来ないにもかかわらず、大勢の方にご来店頂きありがとうございました。
店頭でのワインの販売も2回目でしたが、恒例行事として来年も検討します。
その際には、告知しますので是非お立ち寄り下さい。

また、店内ですが、雰囲気はそのままに思い切って変えたものがあります。
下の写真は、店舗内の写真ですが何が変わったでしょうか?

【ルースター 店内 ①】
rooster_ch1

【ルースター 店内 写真②】
IMG_0625

※答え
 カウンターの椅子を変えました!!
 是非、座り心地を確かめにご来店ください。
 椅子の下に荷物を置けるようにバスケットも入ってますので、ご利用ください。

【ROOSTER Noodle&WineBAR】
〒376-0031 群馬県桐生市本町6丁目398 ☎0277-47-6740

【 ルースター営業時間 】
 昼の部   NOODLE          11:00 ~ 14:30 
 夜の部   NOODLE&WineBAR 18:00 ~ 22:00
   ※ラーメン提供はスープが終わり次第終了
Facebook
ツイッター https://twitter.com/rooster_noodle
《記事:Rooster_弟》

このページのトップヘ