【 ROOSTER Noodle&WineBAR 】 ルースター ~雄鶏 ラーメン~群馬県桐生市

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。 カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店となっております。 定休日は、水曜日と第2、第4の火曜日となっております。 【営業時間】  昼(ラーメン) 11:30~14:00(スープ終わり次第終了です)  夜(ワインバー) 18:00~22:00  電話 0277-47-6740

ROOSTER NOODLE&WINEBAR ~雄 鶏~

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。
カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店となっております。
定休日は、水曜日と第2、第4の火曜日となっております。

昼は、化学調味料不使用のスープに自家製麺を合わせた天然自然派ラーメン
夜は、ワインバーとして営業しております。

【こだわり食材】
 醤油ダレ・・・地元大間々の岡直三郎商店の「一番搾り」、「再仕込み」、「たまり」を使用し熟成させた本カエシと「国産丸大豆生揚げ醤油」を自店で火入れしたものを合わせました。天然醸造醤油由来の豊潤な香り・うまみをお楽しみください。
 塩ダレ・・・モンゴル産天日塩「天日湖塩」とベトナム産天日塩「カンホアの塩」を使用。ミネラル分が豊富で角のないやわらかな塩味をお楽しみください。
 チャーシュー・・・群馬県産の豚バラ肉をじっくり煮込み、生揚げ醤油で味付け&群馬県産豚肩ロース肉の燻製チャーシューの2枚のせ。
 スープ・・・国産丸鶏を弱火でじっくりと炊き、灰汁・雑味を取り除きました。クリアな鶏の旨み・コクをお楽しみください。
 自家製麺・・・国産小麦100%使用。栃木県産「ゆめかおり」と「イワイノダイチ」、埼玉県産「ハナマンテン全粒粉」を天然カンスイと天外天塩と軟水のみで仕上げた、しなやかなストレート細麺ともちっとした中太麺。
 水・・・飲料水及び調理には軟水を使用。

ごみ収集日前夜。

風が強いのに、ネットも無しにすでにゴミ出し、
転がり始めているものも…
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ここに住んで5年、夜中に車に引かれたゴミの音で目が覚めた事もしばしば。
カラスに荒らされたり、風に飛ばされ当店前にに散乱していたり…

しかし、この場所を利用している人達が片付けているのを見たことがない。
時間的に掃除をできないのであれば、散らからないように配慮できないものか?

当店の町会は皆さんしっかり時間を守ってゴミ出し、当番で掃除してるのに…

古くから街中で生活や商売をしている人達の美化意識がこれでは、
街が衰退していくのは当然のことか…
街中を ”お街” として憧れていた世代としては悲しくなってしまう。

すみません、新参者がボヤいてしまいました。m(__)m





味付け玉子の使用卵を変更します。

縁あって桐生近郊の有機栽培農家さんから
平飼い自然卵を分けていただけることとなりました。

無農薬野菜や有機飼料を与え、平飼いの自然な状態で育てた健康な鶏の卵です。

黄身の色を濃くするための飼料やビタミン剤を使用していないため、
今までのオレンジ色に比べると淡い黄色をしていますが、卵の味は
しっかりしています。

自然産卵のため、安定供給が難しく、大きさにもばらつきがございます。

価格は100円から150円に変更となり、現在の在庫終了次第、提供させていただきます。
市販で購入するには高価で貴重なものを、価格を抑えて提供いたしますので、
数量限定とさせていただきます。

なかなかお目にかかれない貴重な平飼い自然卵をぜひご賞味ください。

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