【 ROOSTER Noodle&WineBAR 】 ルースター ~雄鶏 ラーメン~群馬県桐生市

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。 カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店です。 【定休日】  毎週水曜日・第2、第4の火曜日 【営業時間】  昼(ラーメン) 11:30~14:00(スープ終わり次第終了です)  夜(ワインバー) 18:00~22:00  電話 0277-47-6740

ROOSTER NOODLE&WINEBAR ~雄 鶏~

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。
カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店です。
定休日は、水曜日と第2、第4の火曜日です。

昼は、化学調味料不使用のスープに自家製麺を合わせた天然自然派ラーメン
夜は、ワインバーとして営業しております。

【こだわり食材】
 醤油ダレ・・・地元大間々の岡直三郎商店の「国産有機濃口醤油」、「国産有機再仕込み醤油」、「フジコウたまり」を使用し熟成させた本カエシと「国産丸大豆生揚げ醤油」を自店で火入れしたものを合わせました。天然醸造醤油由来の豊潤な香り・うまみをお楽しみください。
 塩ダレ・・・モンゴル産天日塩「天日湖塩」とベトナム産天日塩「カンホアの塩」を使用。ミネラル分が豊富で角のないやわらかな塩味をお楽しみください。
 チャーシュー・・・群馬県産の豚バラ肉をじっくり煮込み、フジコウたまり醤油で味付け&群馬県産豚肩ロース肉の燻製チャーシューの2枚のせ。
 スープ・・・国産丸鶏を弱火でじっくりと炊き、灰汁・雑味を取り除きました。クリアな鶏の旨み・コクをお楽しみください。
 自家製麺・・・国産小麦100%使用。栃木県産「ゆめかおり」と「イワイノダイチ」、北海道産「石臼挽小麦 ロイヤルストーン スプリングA(春よ恋・全粒粉)」を蒙古王かんすいと天外天塩と軟水のみで仕上げた、しなやかなストレート細麺ともちっとした中太麺。
 水・・・飲料水及び調理には軟水を使用。

開店から昨年まで頑張ってくれた食器たちですが、
収納場所が不足している為、ご希望の方にさしあげます。

お食事をしていただいうえで、袋や梱包材はご用意いただける方と
させていただきます。

大切に使っていただける方、どうぞよろしくお願いいたします。

ドナドナドーナドーナー…
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本日4月5日(木)から新メニューとなります。

お客様からご要望の多かった汁なし担々麵を発売いたします。
芝麻醤・甜麵醬・辣油も自家製無添加(ほぼオーガニック)です。

また、全メニュー冷やし対応を通年化し、日々の気温変化の激しい昨今、
いつでも温・冷お選びいただけるようにいたします。

トッピングに使用の醤油も ′生揚げ´ から ′たまり´(小麦不使用、無添加)
に変更し、麺以外のグルテンフリー対応なども検討しております。

ラーメン、ワインバー共に美味しく健康な料理を心がけておりますので、
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

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