【 ROOSTER Noodle&WineBAR 】 ルースター ~雄鶏 ラーメン~群馬県桐生市

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。 カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店となっております。 定休日は、水曜日と第2、第4の火曜日となっております。 【営業時間】  昼(ラーメン) 11:30~14:00(スープ終わり次第終了です)  夜(ワインバー) 18:00~22:00  電話 0277-47-6740

ROOSTER NOODLE&WINEBAR ~雄 鶏~

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。
カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店となっております。
定休日は、水曜日と第2、第4の火曜日となっております。

昼は、化学調味料不使用のスープに自家製麺を合わせた天然自然派ラーメン
夜は、ワインバーとして営業しております。

【こだわり食材】
 醤油ダレ・・・地元大間々の岡直三郎商店の「国産有機濃口醤油」、「国産有機再仕込み醤油」、「フジコウたまり」を使用し熟成させた本カエシと「国産丸大豆生揚げ醤油」を自店で火入れしたものを合わせました。天然醸造醤油由来の豊潤な香り・うまみをお楽しみください。
 塩ダレ・・・モンゴル産天日塩「天日湖塩」とベトナム産天日塩「カンホアの塩」を使用。ミネラル分が豊富で角のないやわらかな塩味をお楽しみください。
 チャーシュー・・・群馬県産の豚バラ肉をじっくり煮込み、生揚げ醤油で味付け&群馬県産豚肩ロース肉の燻製チャーシューの2枚のせ。
 スープ・・・国産丸鶏を弱火でじっくりと炊き、灰汁・雑味を取り除きました。クリアな鶏の旨み・コクをお楽しみください。
 自家製麺・・・国産小麦100%使用。栃木県産「ゆめかおり」と「イワイノダイチ」、埼玉県産「ハナマンテン全粒粉」を天然カンスイと天外天塩と軟水のみで仕上げた、しなやかなストレート細麺ともちっとした中太麺。
 水・・・飲料水及び調理には軟水を使用。

今日は、夜の部『ワインバー ROOSTER』の紹介をします。

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ワインに合うおつまみを数品ご用意させて頂いてあります。
店内は、カウンター8席のみとなっております。

個人的におすすめは、タジン鍋で焼いた?
焼き枝豆‼
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いや、ディップかな...
ディップと絡めたラーメンもうまかったな...

【ROOSTER Noodle&WineBAR】
〒376-0031 群馬県桐生市本町6丁目398 ☎0277-47-6740


【 営業時間 】
 昼の部   NOODLE          11:00 ~ 14:30 
 夜の部   NOODLE&WineBAR 18:00 ~ 22:00
   ※ラーメン提供はスープが終わり次第終了
Facebook
ツイッター https://twitter.com/rooster_noodle
《記事:Rooster_弟》

先日、栃木県の月刊情報誌『タウン情報 もんみや』の取材を受けました。

発行は、8月25日です。

是非、ご購入ください!!

【ROOSTER Noodle&WineBAR】
〒376-0031 群馬県桐生市本町6丁目398 ☎0277-47-6740

【 営業時間 】

 昼の部   NOODLE          11:00 ~ 14:30 
 夜の部   NOODLE&WineBAR 18:00 ~ 22:00
   ※ラーメン提供はスープが終わり次第終了

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《記事:Rooster_弟》

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