【 ROOSTER Noodle&WineBAR 】 ルースター ~雄鶏 ラーメン~群馬県桐生市

群馬県桐生市本町6丁目 『ラーメン&ワインバー』のお店ルースターです。 カウンターのみ7席の落ち着いた雰囲気のお店となっております。 定休日は、水曜日と第2、第4の火曜日となっております。 【営業時間】  昼(ラーメン) 11:30~14:00(スープ終わり次第終了です)  夜(ワインバー) 18:00~22:00  電話 0277-47-6740

2014年10月

燻製チャーシューの提供から一緒に頑張ってきた『燻製機 スモーカー』ですが、ついに力尽きてしまいました。

この度、新たな燻製チャーシューを製造するために加わった従業員『燻製機 スモーカー2号』を紹介します。

スモーカーの部品を一部移植し、店の奥ではなく、厨房設備と仲良く並んでおります。

≪燻製機 スモーカー2号≫
  ◆特 徴◆

   身長/約60cm   動力/炭
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【燻製機 スモーカー2号内部】
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スモーカーの部品と魂を引き継ぎ
新たな、ROOSTERの稼ぎ頭になる事間違いなし!!

・・・・が、欠点が一つ・・・・・・、以前と同様、一人では動きません・・・

【ROOSTER Noodle&WineBAR】
〒376-0031 群馬県桐生市本町6丁目398 ☎0277-47-6740


【 営業時間 】
 昼の部   NOODLE          11:30 ~ 14:00 
 夜の部   NOODLE&WineBAR 18:00 ~ 22:00
   ※ラーメン提供はスープが終わり次第終了
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《記事:Rooster_弟》

日頃は、『Rooster ルースター』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
 
この度、鶏スープの改良に続き、麺とフォルム(盛り付け)の改良をしました。

まずは、小麦を国産小麦100%(北海道産三種ブレンド)を使用し、
クリアなスープに合う麺を作りました。

以前と比較すると、よりしなやかになり、もちもち感がプラスされ小麦そのものの風味を感じられるように仕上がりました。

近日中に、群馬県産の小麦粉を使用したブレンドに切り替える予定です。(試行錯誤中)

普通の食材を普通の調理法で、ただ丁寧に仕込んでいるだけですので、
ハードルを上げずに普通に食べに来てください。
(盛り付けも少し変更しました。)
 
【醤油ラーメン 700円】
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【塩ラーメン 700円】
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【塩つけ麺 700円】
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なお、ご好評いただいておりました『たまり醤油ラーメン』は当分の間、お休みいたします。

P.S. ちょっとだけ自信があるので、裏メニューとして、
『かけ』 500円(塩・醬油) やります。
ネギも別皿提供です。

ROOSTER 店主より


【ROOSTER Noodle&WineBAR】 ルースター ~雄 鳥~
〒376-0031 群馬県桐生市本町6丁目398 ☎0277-47-6740

【 ルースター営業時間 】
 昼の部   NOODLE          11:30 ~ 14:00 
 夜の部   NOODLE&WineBAR 18:00 ~ 22:00
   ※ラーメン提供はスープが終わり次第終了
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